Kochen nach Bildfolgen / Klasse 7-8

Band 2: Rezepte für 12- bis 14-Jährige
Anja Bär, Ulrike Stolz

22,80 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: 11605
EAN: 9783956865824
ISBN: 978-3-95686-582-4

Eigenschaften

Seitenanzahl: 64
Ausstattung: Farbdruck, Paperback
Altersstufe: Klasse 7, Klasse 8, Klasse 9, Klasse 10, Klasse 11, Klasse 12, Klasse 13
Schulform: Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
Fächer: Alltagskultur, Ernährung und Soziales (AES), Hauswirtschaft
Methoden: Förderbedarf, Inklusiver Unterricht, PDF plus
Schwerpunkt: Ernährung & Verdauung
Themen: Bildfolgen, Ernährung, Gesundheit, Rezepte

Das Arbeitsheft ist vorgesehen zum Einsatz in der Sekundarstufe in den Klassen 7 und 8. Die Arbeitsblätter enthalten zahlreiche leicht umsetzbare Rezepte, präsentiert in aussagekräftigen Bildfolgen. 

Die Rezepte dieses Bandes richten sich speziell an die Jahrgangsstufen 7 und 8. Einfache und zugleich ansprechende Rezepte sind mit Fotos Schritt für Schritt erklärt. Zusätzlich beinhaltet jede Einheit eine separate Einkaufsliste für Gruppen von vier bis 16 Personen.
Im Band enthalten sind Vorspeisen, Suppen, Salate, Hauptspeisen, Süßspeisen und leichte bis anspruchsvolle Desserts. Damit landen Sie und Ihre Gruppen einen vollen Kocherfolg!

Der zweite Band der Reihe „Kochen nach Bildfolgen“ ist eine Fortsetzung von Band 1 und insbesondere auch für fachfremde Lehrkräfte gedacht. Alle Bilder lassen sich größer kopieren, anschließend laminieren und mit Magneten oder Klebeband an die Tafel heften. Die Bilder eignen sich zum Beispiel wunderbar als Stundeneinstieg. Die Schüler*innen können die Bilder einfach in die richtige Reihenfolge sortieren und dabei einzelne Arbeitsschritte erklären.

Man sollte sich, falls möglich, beim Kochunterricht nach der einheimischen, saisonalen Ernte richten. Die Transportwege sind kurz und das einheimische Obst und Gemüse enthält somit mehr Vitamine und Nährstoffe als Importware. Dies sollte den Schülern frühzeitig vermittelt werden, so dass sie sich im Erwachsenenleben automatisch gesünder ernähren.

Inhalt:

- Suppen

  • Kürbissuppe mit Ingwer
  • Schülerseiten mit Rezept-Aufgaben
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseiten mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen
  • Linsensuppe mit Wienerle
  • Schülerseiten mit Rezept-Aufgaben
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseiten mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen

- Salate

  • Endiviensalat
  • Schülerseiten mit Rezept-Aufgaben
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseite mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen
  • Griechischer Bauernsalat
  • Schülerseiten mit Rezept-Aufgaben
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseite mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen

- Vorspeisen

  • Bruschetta
  • Schülerseite mit Rezept-Aufgabe
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseite mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen
  • Überbackener Schafskäse
  • Schülerseite mit Rezept-Aufgabe
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseite mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen

- Hauptspeisen

  • Hackfleisch-Auflauf
  • Schülerseiten mit Rezept-Aufgaben
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseiten mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen
  • Pizza-Variationen
  • Schülerseiten mit Rezept-Aufgaben
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseiten mit Rezept & Einkaufsliste 1 / 4 Backbleche
  • Schnitzel mit Kartoffelbrei und glasierten Karotten
  • Schülerseiten mit Rezept-Aufgabe
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseiten mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen
  • Ungarisches Gulasch mit Salzkartoffeln
  • Schülerseiten mit Rezept-Aufgaben
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseiten mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen

- Desserts

  • Weiße Mousse au Chocolat
  • Schülerseiten mit Rezept-Aufgaben
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseite mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen
  • Geschichtete Mango-Heidelbeercreme
  • Schülerseiten mit Rezept-Aufgaben
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseiten mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen
  • Apple Crumble
  • Schülerseiten mit Rezept-Aufgaben
  • Fotoanleitung
  • Lösungsseiten mit Rezept & Einkaufsliste 4 / 16 Personen

Print-Version PDF-Einzellizenz PDF-Schullizenz Bundle Print & PDF-Einzellizenz Bundle Print & PDF-Schullizenz
Unbefristete Nutzung der Materialien
Vervielfältigung, Weitergabe und Einsatz der Materialien im eigenen Unterricht
Nutzung der Materialien durch alle Lehrkräfte des Kollegiums an der lizenzierten Schule
Einstellen des Materials im Intranet oder Schulserver der Institution
Print-Version
Unbefristete Nutzung der Materialien
Vervielfältigung, Weitergabe und Einsatz der Materialien im eigenen Unterricht
Nutzung der Materialien durch alle Lehrkräfte des Kollegiums an der lizenzierten Schule
Einstellen des Materials im Intranet oder Schulserver der Institution
PDF-Einzellizenz
Unbefristete Nutzung der Materialien
Vervielfältigung, Weitergabe und Einsatz der Materialien im eigenen Unterricht
Nutzung der Materialien durch alle Lehrkräfte des Kollegiums an der lizenzierten Schule
Einstellen des Materials im Intranet oder Schulserver der Institution
PDF-Schullizenz
Unbefristete Nutzung der Materialien
Vervielfältigung, Weitergabe und Einsatz der Materialien im eigenen Unterricht
Nutzung der Materialien durch alle Lehrkräfte des Kollegiums an der lizenzierten Schule
Einstellen des Materials im Intranet oder Schulserver der Institution
Bundle Print & PDF-Einzellizenz
Unbefristete Nutzung der Materialien
Vervielfältigung, Weitergabe und Einsatz der Materialien im eigenen Unterricht
Nutzung der Materialien durch alle Lehrkräfte des Kollegiums an der lizenzierten Schule
Einstellen des Materials im Intranet oder Schulserver der Institution
Bundle Print & PDF-Schullizenz
Unbefristete Nutzung der Materialien
Vervielfältigung, Weitergabe und Einsatz der Materialien im eigenen Unterricht
Nutzung der Materialien durch alle Lehrkräfte des Kollegiums an der lizenzierten Schule
Einstellen des Materials im Intranet oder Schulserver der Institution

Dieses Produkt ist als PDF+ erhältlich

Das komplette Heft als einzelne interaktive Arbeitsblätter, die im PDF-Reader mit PC, Tablet oder anderen Geräten ausgefüllt und abgespeichert werden können - KEINE Zusatzprogramme notwendig!). Sie finden die PDF+ als Einzel- oder Schullizenz unter "Weitere Lizenzvarianten" - achten Sie auf den Hinweis "PDF plus".

Förderbedarf:
Diese Arbeitsblätter richten sich sowohl an Schüler*innen, die zusätzliche Förderung benötigen, als auch an diejenigen Schülerinnen, die ihre Fertigkeiten durch zusätzliches Übungsmaterial stärken oder erweitern möchten.

Inklusion:
Dieses Arbeitsheft eignet sich zum Einsatz im inklusiven Unterricht sowie zur sonderpädagogischen Förderung.

Begabtenförderung:
Diese Arbeitsblätter sind besonders geeignet für starke Schüler*innen, bei denen zusätzliches Material zur Vertiefung und Erweiterung des Wissens sinnvoll ist.

Lernen an Stationen:
In diesem Arbeitsheft werden diverse Lernstationen zur individuellen Bearbeitung bereitgestellt. Diese eignen sich bestens zum selbstständigen Arbeiten in der Freiarbeit. Die Arbeitsblätter sind durchgehend dreifach differenziert (Basisniveau, Mittleres Niveau, Erweitertes Niveau).

Arbeitsmaterial zur Differenzierung:
Diese Arbeitsblätter sind durchgehend in drei Niveaustufen (Basisniveau, Mittleres Niveau, Erweitertes Niveau) eingeteilt. Somit lässt sich innerhalb der Klasse/Gruppe je nach Leistungsstärke differenzieren.

Zusatzmaterial:
Zu diesem Produkt steht weiteres Zusatz- und Ergänzungsmaterial zum Download bereit.

Interaktive Arbeitsblätter:
Dieses Arbeitsheft bietet interaktive Arbeitsblätter, die auf allen Endgeräten (Handy, Tablet, Laptop, PC) direkt digital bearbeitbar sind.

Fächerübergreifend einsetzbar:
Diese Arbeitsblätter können mit verschiedenen Fächern (z.B. Deutsch, Sachunterricht und Religion) fächerübergreifend verknüpft und eingesetzt werden.

Grundschrift:
Die Arbeitsblätter dieses Produktes sind zwecks besserer Lesbarkeit in der Schriftart "Grundschrift" gehalten.

Grundschrift mit Sprechsilbenfärbung:
Dieses Produkt ist zur einfachen Lesbarkeit in der Grundschrift mit Sprechsilbenfärbung angelegt. Die Schriftgröße und der Zeilenabstand sind größer.

Ebenfalls erhältlich:

Ebenfalls erhältlich:

Kochen nach Bildfolgen / Klasse 5-6
Ernährung & Verdauung
Klasse 5 Klasse 6 Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10 Klasse 11 Klasse 12 Klasse 13
Kochen nach Bildfolgen / Klasse 7-8
Ernährung & Verdauung
Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10 Klasse 11 Klasse 12 Klasse 13

Ähnliche Artikel

Arbeitsheft KONSERVIERUNG VON LEBENSMITTELN
Ernährung & Verdauung
Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10
Arbeitsheft GRUNDWISSEN FISCH UND FLEISCH
Ernährung & Verdauung
Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10
Arbeitsheft GRUNDWISSEN OBST UND NÜSSE
Ernährung & Verdauung
Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10
Kaugummi, Pommes und Co / Band 2
Ernährung & Verdauung
Klasse 3 Klasse 4 Klasse 5 Klasse 6 Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10 Klasse 11 Klasse 12 Klasse 13
Grundkurs gesundes Kochen und Backen mit Kindern und Jugendlichen
Ernährung & Verdauung
Erwachsene Klasse 1 Klasse 2 Klasse 3 Klasse 4 Klasse 5 Klasse 6 Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10 Klasse 11 Klasse 12 Klasse 13
Lernwerkstatt Ernährung im Alltag
Ernährung & Verdauung Humanbiologie
Klasse 5 Klasse 6 Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10
Zwergenstübchens Kochen für Freunde
Ernährung & Verdauung
Klasse 3 Klasse 4 Klasse 5
9,95 €
Kaugummi, Pommes und Co / Band 3
Ernährung & Verdauung
Klasse 3 Klasse 4 Klasse 5 Klasse 6 Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10 Klasse 11 Klasse 12 Klasse 13
Ernährungslehre an Stationen
Ernährung & Verdauung Humanbiologie
Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10
Zucker in unserer Ernährung
Ernährung & Verdauung
Klasse 2 Klasse 3 Klasse 4 Klasse 5 Klasse 6